当前位置:主页 > 中考 >

ca88亚洲城线上娱乐

2017-10-26 11:51  来源:www.bitrady.com  



北市教育局为了让门生进修“带得走”的手段,始创“自然科实作评量”,以实作、揭晓来庖代传统纸笔测验,12所国中小率先实施。本日新平易近国中生物科段考,让门生在4分钟内操纵显微镜,占生物科分数的10%,校长施俞旭说,这样不只让学糊口化进修,教学现场也带来新面向。
 
教育局副局长何雅娟说,变革传统的纸笔测验,让门生、教员、家长知道,原本考试的情势可以很多元,以往的作答思想难免侷限思虑,但愿新的考试模式可让门生乐在进修。
 
北市教育局暗示,在考试率领教学现况上,必需从变化黉舍的段考评量方法起头,在科学灯塔社群步履方案执行计画中,北市教育局选择6所国中于第2次段考试行。譬喻新平易近国中、双园国中及福安国中举办生物科尝试操纵评量,关渡国中及至善国中举办理化科尝试操纵评量,五常国中举办数学科Open book及国文科听力测验及PISA题型阅读评量。
 
国小则于期中考举办,由复活国小、永安国小、兴雅国小、金华国小、西松国小及国语实小共6校举办自然科尝试操纵、跑台、专题、呈报与实践方法等多元评量。
 
忠孝国中校长陈泽平易近也是北市教育局自然规模领导团的成员,他不雅察看,已往教学现场难免考试率领教学,尝试时刻大概都被借去考试,导致教员、家长、门生都较不正视尝试,段考插手实作测验,只要看重评量的平正性,信托门生、家长的接管度会较高。
 
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 国教盃冲突赛28、29日进行 决赛
· 考试变革!实作取代考卷 北市12
· 想当国中老师好难 教育局:最惨
· 约谈怕被贴标签 领导师:先沟通
· 撞期影响大学申请 “门生得取捨
· 明年个人私家申请延后 647校系甄
· 23日再翻案违措施正义 不应收效
· 高丽菜田转作绿花椰 学校午餐夏
· 防弊多于兴利!私校怨:政府揽才
· 满分作文:看快雪时晴
· 满分作文:误打误撞入禅门
· 满分作文:最亲爱的短脚
· 每天省3小时还拿奖金 基隆154人
· “课纲轻率表决”院士、文学家谴
· 教育疯电竞! 打电动学“全能企
· 小学生单车通勤 先考照再说
· 英文不是重点! 大学排名代表的
· 12年国教新课纲 文言文维持45-55
· 文白大战 场内场外激烈拉锯
· 捨弃恐成无根民族
· 台科大资安暑期课程 世界专家开
· 5国中生自创超狂电玩游戏
· 语文能力低落问题不在文、白 而
· 5年40亿美感教育将结束 绘画大师
· 美感教育计画今年结束 5年40亿放
· 美感教育从小做起 嘉兰国小彩绘
· 借书逾期要老爸出来乔 包正豪开
· 台生团赴越参访台商收货满满
· 台湾青年海外搭桥 盼用不同眼光
· 彰商毕业生玩活文书处裡 代表台