当前位置:主页 > 中考 >

ca88亚洲城线上娱乐

2017-09-26 15:40  来源:www.bitrady.com  

中研院院士王德威、曾永义等人8月间发起“国语文是我们的屋宇”连署,余英时等院士都参与。今天他们再度发布最新声明表示,此次高中国文课纲审议过程,专业意见受到漠视,教育部扭曲议事程序压倒专业,他们严正谴责,“轻率的表决,让台湾教育改革史步入最黑暗的一日”,呼吁语文教育不容党派干预。

王德威等人先前发起“国语文是我们的屋宇:呼吁谨慎审议课纲”连署,5万多人参与,包括余英时、李壬癸、胡佛等院士,余光中、白先勇、齐邦媛等文学巨擘,都强调课审会应尊重课发会专业,文类比例不宜任意裂解限缩。王德威等人今天再度发出声明,声明中指朝野应力保政治退出课审会,扭转台湾教育江河日下的命运。

声明指出,在9月10日课审大会通过研修小组草案,文言文比率维持45%至55%后,执政党多位立委接连点名教育部长与课审大会代表弃权的各种发言,加上9月23日课审大会的翻案与重审,政治干预课程审查的斧凿痕迹,处处可见。教育部与执政当局严重违反高级中等教育法第43条第三项:“课程纲要之研究、发展、审议及其实施,应秉持尊重族群多元、性别平等、公开透明、超越党派之原则”。

声明中说,遗憾的是,课审大会与普高分组部分委员所提出的语文教育观念、论据与资料多有错误,反对研修小组提案的意见中,如言文合一、文学无用或应用至上等,都是以现代实用主义为名的教育变革,然而这种实用主义已造成一到两个世代人文精神的创伤。

声明提到,大考中心已表示不会被选文限制,而是依照语文的测验原则,测验学生多面向学习。在12年国教国语文教育大幅减少时间的情况下,选文与考试脱勾,弱势孩子更难自正规教育体系中获得素养,势必加深社会阶层间的差异。

注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 不要管排名 台大校长候选人:好大
· 要与建中抢才! 北科大五专部砸
· 北科大五专部重新招生 童子贤、
· 梁次震与台大同窗好友陈丕燊 追
· “果冻薄如饺皮” 科年夜生国际
· 红楼梦入选技高选文 研修小组强
· 英中比较:让孩子“演”出三大生
· 学生投诉自习少2.5小时 律师:学
· 英听怎麽考高分?北一女、附中生
· 险被裁併的国中 夺下丝竹乐合奏
· 近半中学生对事势仅“键盘式体谅
· 百年小学奉安库 见证日据教育敕
· 上帝视野看家乡 外埔小记者惊艳
· 78岁退休校长忆偏乡教诲故事:家
· 徵文首奖得主:立法者应思考儿童
· 国教盃冲突赛28、29日进行 决赛
· 考试变革!实作取代考卷 北市12
· 想当国中老师好难 教育局:最惨
· 约谈怕被贴标签 领导师:先沟通
· 撞期影响大学申请 “门生得取捨
· 明年个人私家申请延后 647校系甄
· 23日再翻案违措施正义 不应收效
· 高丽菜田转作绿花椰 学校午餐夏
· 防弊多于兴利!私校怨:政府揽才
· 满分作文:看快雪时晴
· 满分作文:误打误撞入禅门
· 满分作文:最亲爱的短脚
· 每天省3小时还拿奖金 基隆154人
· “课纲轻率表决”院士、文学家谴
· 教育疯电竞! 打电动学“全能企