当前位置:主页 > 中考 >

ca88亚洲城线上娱乐

2017-09-01 09:21  来源:www.bitrady.com  
台湾科技大学举办资安暑期课程,邀请来自世界各国的资安专家担任讲师,透过密集的实作训练以及资安抢旗竞赛,学生实际体验网路世界的真实攻防情境,今年不只开放大学生参加,还开放高中生参与,希望提升他们的资安能力。
 
台科大资管系教授吴宗成表示,台科大长期投入资安领域,曾培养知名骇客专家,在全球的骇客竞赛获世界第二名,也曾有学生进入国际级竞赛前十名,希望台湾能有更多资安的资源和赛事,让台湾资安人才可以有舞台展现实力。
 
他表示,今年课程内容广泛,从网路攻防实务、手机安全、网页安全、物联网安全、软体安全,到程式弱点分析等,都是现今社会常发现的漏洞和问题,学生经过6天密集训练后,会在最后一天组队进行资安抢旗竞赛,可快速累积实务演练经验。
 
参与课程的台科大资工所学生张利安表示,因对资安很有兴趣,大二就开始接触相关领域,由于缺乏学习管道,只能和身边其他同样有兴趣的朋友交流学习,或者是上网找资源自学,很期待能藉此听到许多非常厉害的讲师分享,向他们学习。
 
台科大资工所学生林敬超赠表示,资讯安全非常重要,却不受重视,他对资安一直都有高度兴趣,加上以前学过网页程式语言,特别想往网路安全领域钻研。
 
他表示,要发现网路漏洞除靠经验,也需仰赖直觉,直觉的培养则要慢慢累积。希望能从讲师经验分享以及实作练习中,培养出发现网路漏洞的直觉,强化实战力。
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 不要管排名 台大校长候选人:好大
· 要与建中抢才! 北科大五专部砸
· 北科大五专部重新招生 童子贤、
· 梁次震与台大同窗好友陈丕燊 追
· “果冻薄如饺皮” 科年夜生国际
· 红楼梦入选技高选文 研修小组强
· 英中比较:让孩子“演”出三大生
· 学生投诉自习少2.5小时 律师:学
· 英听怎麽考高分?北一女、附中生
· 险被裁併的国中 夺下丝竹乐合奏
· 近半中学生对事势仅“键盘式体谅
· 百年小学奉安库 见证日据教育敕
· 上帝视野看家乡 外埔小记者惊艳
· 78岁退休校长忆偏乡教诲故事:家
· 徵文首奖得主:立法者应思考儿童
· 国教盃冲突赛28、29日进行 决赛
· 考试变革!实作取代考卷 北市12
· 想当国中老师好难 教育局:最惨
· 约谈怕被贴标签 领导师:先沟通
· 撞期影响大学申请 “门生得取捨
· 明年个人私家申请延后 647校系甄
· 23日再翻案违措施正义 不应收效
· 高丽菜田转作绿花椰 学校午餐夏
· 防弊多于兴利!私校怨:政府揽才
· 满分作文:看快雪时晴
· 满分作文:误打误撞入禅门
· 满分作文:最亲爱的短脚
· 每天省3小时还拿奖金 基隆154人
· “课纲轻率表决”院士、文学家谴
· 教育疯电竞! 打电动学“全能企