当前位置:主页 > 高考 >

ca88亚洲城线上娱乐

2018-05-28 11:32  来源:www.bitrady.com  
 烈士子女、服役期间荣立二等功等项目可加20分投档
  据了解,考生本人及其法定监护人的户籍在少数民族聚居市县或少数民族聚居乡镇,且在这些地区的高级中等教育学校毕业,同时在这些地区的市县报考的少数民族考生,报考省内外高校可加20分投档。
  其中,海南省少数民族聚居市县为:三亚市、五指山市、东方市、保亭、琼中、白沙、陵水、昌江和乐东。少数民族聚居乡镇为:儋州市的兰洋镇、南丰镇、雅星镇;琼海市的会山镇;万宁市礼纪镇的原新梅乡、长丰镇的原牛漏镇以及南桥镇、三更罗镇和北大镇(含禄马乡);屯昌县的南坤镇。
  此外,烈士子女及在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,报考省内外高校也可加20分投档。
  自主就业的退役士兵等项目可加10分投档
  该文件介绍,自主就业的退役士兵,报考省内外高校可加10分投档;本人及其法定监护人的户籍在少数民族聚居市县或少数民族聚居乡镇,本人高中阶段在非少数民族聚居地区的学校就读并毕业的少数民族考生,报考省内高校可加10分投档。
  归侨、归侨子女和华侨子女等项目可加6分投档
  此外,归侨、归侨子女和华侨子女;台湾省籍考生,报考省内外高校均可加6分投档。驻三沙部队半年以上且到高考报名时仍在三沙部队工作的官兵子女,报考省内高校可加6分投档。
  农村人口独生子女等项目可加5分投档
  农村人口独生子女;本人及其法定监护人的户籍在少数民族聚居市县或少数民族聚居乡镇满五年(引进的优秀人才和现役军人子女的户籍要求满三年),本人在少数民族聚居市县或少数民族聚居乡镇所在市县的高级中等教育学校就读满三年且在这些地区的高级中等教育学校毕业,同时在这些地区的市县报考的汉族考生,报考省内高校均可加5分投档。
  符合退出部队现役的考生等情形可优先录取
  需要注意的是,有退出部队现役的考生、残疾军人和残疾人民警察、因公牺牲的人民警察子女及一级至四级残疾人民警察子女等情形之一的考生,在同等条件下学校可优先录取。
  有平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女;一级至四级残疾军人的子女;因公牺牲的军人子女;驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区、解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女;在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作满10年的军人的子女;在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女;从事舰艇工作满20年的军人的子女;在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女;烈士子女、现役军人子女报考军队院校和国防生等情形之一的军人子女,参加高考并达到有关高等学校投档线的,应予以优先录取。
  另外,散居在汉族地区的少数民族考生,在与汉族考生同等条件下可优先录取。此类考生优先录取的ca88亚洲城线上娱乐,由市县招生办根据考生的户籍信息确认。
  据了解,符合多项加分项目条件的考生均可申请,投档时,将选取考生加分项目最高的一项内容作为最终的加分项,分值不可累加。
注:由于相关情况不断变化,本网站提供的信息仅供参考,请以官方机构发布为准!
本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权等问题,请联系我们.

最新文章

· 2018年高考资讯:关于湖北高考加
· 2018年高考资讯:关于海南高考加
· 2018年高考资讯:江西高考加分政
· 2018年高考资讯:广东省加分政策
· 2018年高考资讯:浙江省的加分有
· 2018年各地高考加分及照顾政策汇
· 2018年高考资讯:河南生源地信用
· 2018年高考资讯:福建八类学生可
· 2018年高考资讯:贫困大学生半小
· 2018年高考资讯:湖北大一新生8
· 2018年甘肃生源地助学贷款受理工
· 2018年高考资讯:河北生源地信用
· 2018年高考资讯:吉林省生源地信
· 2018年高考资讯:北京籍贫困大学
· 2018年高考资讯:浙江贫困大学生
· 2018年高考资讯: 中行详解贫困
· 2018年高考资讯:贫困生怎样上大
· 2018年高考资讯:国家助学贷款推
· 2018年高考资讯:教育部拟强制推
· 2018年高考资讯:教育部财政部出
· 2018年高考资讯:推进国家助学贷
· 2018年高考资讯:国家助学贷款申
· 2018年高考资讯:国家助学贷款规
· 2018年高考资讯:国家助学贷款政
· 2018年高考资讯:大学生助学贷款
· 2018年高考资讯:高校学生资助工
· 2018年高考资讯:高等学校家庭经
· 2018年高考资讯:国家助学贷款代
· 2018年高考资讯:国家助学贷款发
· 2018年高考资讯:国家助学贷款申